Во ржи

Русалка… Маковый венок…
Нагие бронзовеют половинки.
Не хвостик, как в озерной,
Ниже спинки…
Где ножки, там мысок.
А на груди – малинки…

Прелестен плен ее средь бела дня…

Во ржи ромашек прячутся головки –
Им стыдно, наверное, из-за нас.
И, потешаясь, шепчут васильки:
- Герой смешон…
- Такой неловкий…


Рецензии