Извлечение

Город моего заточения растекается ржавым пятном по карте.
В нем дымят заводские трубы,
В нем шприцы элеваторов опускают людей до уровня моря.
Он, в сущности, ничего не значит,
Город ржавчины, чаек и воды.
Он не дает ответов и не задает вопросов.
Он может убить, может оставить рану,
Которая не затянется.
Этот город - не мой. Я извлекаю себя из него через дверь, ведущую на чердак.
В моем городе так же дымят заводские трубы
И так же ритмично гудят поршни лифтов,
Но это другая Вселенная, наполненная губами,
Облаками, вином, окровавленными салфетками,
Теплым наждаком августовских крыш.
Пройдет всего несколько месяцев - и дверь откроется,
Извлечение состоится. Кого я найду в своем городе - я не знаю.
Но мне известно, что это будет похоже на пробуждение после комы,
На солнечное утро, наполненное рожью и молоком,
На прикосновение чьей-то теплой руки к гениталиям.
Извлечение будет теплым.

1 марта 2011


Рецензии