Весны не будет

Пусть запоздалая метель
Снег ночью сыпала украдкой,
Но ветер за окном свистел
Совсем не злобно, для порядку.

С утра проснулся сонный март,
Асфальт зачистил на дорогах,
А ярко-желтый солнца шар
Подтаял темные сугробы.

Как пробуждение Любви,
И чувств - мятежных и зовущих,
Весна, сердца нам отвори
Во имя нежных, страстных, ждущих!

Судьба поставлена на кон,
Все выше ставки... пик азарта!
Но - шаловливым свозняком
На пол мою вдруг сдуло карту.

Бушуют страсти за столом,
Но нет меня - я вне расчета,
Бывает так... не повезло.
А там - выигрывает... кто-то.

Уж там к концу  идет игра,
А я - в утрате ли?  в отбое?
Лишь победитель будет прав,
А обо мне - грустить не стоит.

Игра пойдет на новый круг,
В веселье - кто считает карты?
...А за окном коты орут -
Зовут подруг на праздник Марта.

Ликует буйная природа,
Коты - они ведь тоже люди!
А я? Я выпал из колоды...
Пора понять - весны не будет.


Рецензии
Жуткая картинка...
У нас так кошеньку на смерть отправили - доктор меркантильный..
Но я не хочу грустить!

Что-то Кот-Матроскин не заходит.
Целы ли теперь твои усы?..
Где-то, видно, с кошечками бродит.
Приходи, поешь-ка колбасы!..
Если у тебя другие вкусы,
Не стесняйся, всё, как есть скажи!
И твои прекраснейшие вУсы
Поскорее Тане покажи!..)))

Татьяна Алексеевна Юдина   11.07.2017 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.