Завистнице-подруженьке

Ты, подруженька, злотворящая,
Ты, подруженька, злоречивая,
Как душа твоя - нескорбящая,
Как краса твоя - некрасивая.

Не кляни меня, хрупко-нежную,
Моего дружка-друга верного.
Я белей цветка белоснежного -
Перед ним робка, будто вербочка.

Он сердечко дал - горстку кровушки,
Целовал уста и головушку.
Ах, подруженька-чернобровушка,
Не готовь мне яд да верёвушку!


1995г.


Рецензии