Честь имею...

Честь имею...всего два слова...
А за ними...ИМЕЮ... ЧЕСТЬ...
Существительное...глагола...
Как в руках для сраженья...меч...

Честь имею...и клятвы - лИшни...
И свидетели...ни к чему...
На земле и на небе...слЫшны...
И впечатаны...в синеву...

Честь имею...и не имею...
Больше права...жить напоказ...
Не имею прав... на затею...
Под присмотром...дешёвых страз...

Честь имею...и вектор в вечность...
На земле лишь...хула и медь...
Но от скольких болезней...лечит...
Просто жить...просто Честь...иметь...

Честь имею...и высшей пробы...
Будет ...дружба...любовь...судьба...
По колено будут ...сугробы...
И задушишь в себе...раба...

Честь имею...всего ...два ...слова...
А за ними.....................


Рецензии
Красиво пишите, и голос сердца слышите. Спасибо!

Дочь Земли   29.07.2023 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! К сожалению, иметь честь нынче не в тренде. И это - массово...

Вита Савицкая   31.07.2023 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.