Когда молюсь-я разговариваю с Богом

Когда молюсь - я разговариваю с Богом,
А в медитации - я слушаю его.
Переступив черту прибрежного порога,
Увижу образ мира своего.

Тот мир наполнен тайным светом,
Мир, поглощенный тишиной.
И погружаясь за ответом,
Останусь я честна с собой.

Взывая к помощи к Владыкам,
Владыкам  Кармы и Судьбы,
Я обращусь к ним за советом,
Помочь ошибки мне найти.

Перед глазами много жизней,
Все годы прожитые мной.
То замок с рыцарем в доспехах,
То вдруг священник с алтарем.

А вот я вижу образ юный
В громадном зале во дворце.
Девчушка смотрит взором милым...
Я, что-то узнаю в лице.

Что мне так близко и знакомо?..
Улыбка, взгляд иль звонкий смех?..
Поклясться я себе готова,
Что вижу образ свой сквозь век.

Но вот сменяется картинка-
И в высь взметается орел.
В глазах со злобою искринка,
Как-будто мир весь преобрел.

Закрыл собою, словно туча,
Держа в когтях огромный меч.
Он разорвать готов всех в клочья
И на весь род беду навлечь...

Прошло немало сотен лет.
Но шлейф истории так длинен.
Я у Владык спрошу совет-
В каких грехах наш род повинен?
       __________________

Всегда во всем причина есть.
Затем последует расплата.
Порой, пуд соли нужно съесть,
За то, что сделано когда-то.
   
                11.04.2006г.


Рецензии
Прекрасное, интересное философское стихотворение и конец мудрый, правдивый! Спасибо, Галина! Понравилось!
С уважением и теплом, Валерий.

Валерий Денисов   11.03.2011 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.Мудрость не имеет конца.Она как и ДУША бесконечна.
Верую...Люблю...И потому живу.Удачи и полетов во сне и на яву.

Галина Кислицына   11.03.2011 17:12   Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Всех благ!!! С теплом, Валерий.

Валерий Денисов   11.03.2011 17:18   Заявить о нарушении