Бумеранг

Мир к лучшему готов менятся
Ежеминутно, повсеместно, каждый день.

Готовы ль мы стать лучше в одночасье,
Чтоб перед нами не закрылась жизни дверь.

Проснулось солнце и ласкает мир лучами,
Заре навстречу, птицы певчие поют.

Земля и Небо, красотой залюбовались
И с радостью дают ему приют.

Рождаются цветы и ароматом своим,
Пленяют всех, даря нам красоту.

Бежит ручей, звенящей чистотою поет,
И не жалеет своей влаги никому.

Цветет полынь, вбирая горечь всей земли,
Чтоб сладок хлеб был в доме для семьи.

Идут дожди, иль сушит землю солнце,
Засыпан снегом, горный перевал.

Мы есть, иль нет нас....Жизни бег не остановишь,
Мы приглашенные на этот вечный бал.

Ткет Время Вечность, из мгновений наших судеб.
Запущен механизм рукой Творца!

Какие чувства ты сегодня излучаешь
Твой дар, уже у твоего крыльца.

Все! Бумерангом возвращается обратно.
Открыто сердце, любишь - и любим.

А если принимаешь в сердце злобу,
И судишь мир, то будешь сам судим.

Умеешь управлять своей гордыней,
Смирятся, уступая всех прощать.

Твои потомки и друзья тебя не кинут.
Спокоен будет даже твой закат.

Не станут дети дратся за наследство.
И память сберегут из рода в род.

А если все вокруг тебя виновны.
Вина найдет тебя, хоть ляжешь в гроб.

Тобою непрощенные обиды,
На плечи лягут старшим сыновьям.

У них свои по жизни: цели, вехи.
Не оставляй семье ненужный хлам.

Ты сам всю жизнь, души своей не слышал.
И думаешь весь мир вокруг глухой.

Ты стань, как солнышко, всех взглядом обогрей,
Послушай ночью, как всех любит соловей.

Представь себя цветком в росе жемчужной,
Прильни к любимым, дорогим губам.

Стань на мгновенье сбывшейся мечтою,
Родным, соседям, брошенным котам.

Смотри, Луна хрустальная, застыла
Собою разрывая мрак ночи.

Ну полюби! Весь мир такой прекрасный!
Прислушайся, замри и помолчи.

Сколько веков, земля наша несчастная,
Нас терпит, кормит и дает себя топтать.

РОССИЯ НАША РОДИНА СВЯТАЯ!
Люби ЕЁ, как в детстве любил МАТЬ.

                02.03.2011г.


Рецензии
Мы любим Родину свою.
Об этом в песне я пою.
Но молодёжь пошла не та.
Не верят в Бога и Христа.
С огромным уважением к вашему таланту.
Тамара Михайлова.

Тамара Михайлова 2   12.03.2011 13:25     Заявить о нарушении
А знаете Тамарочка, очень много молодежи ходит в храм, и (пусть простит
меня Господь) самые красивые и умные мужчины, это монахи!
Какая сила Духа, отказаться от этого мира, который летит в пропасть,увы.
С глубоким к вам уважением.

Лида Голубева 2   12.03.2011 14:25   Заявить о нарушении