Роза

Та, что в жизнях былых воплощалась как роза,
воплотилась как дeва для данного случая –
мужикам наслаждение для глаза/носа,
но не для сердца/тела, бо слишком колючая.

Завлекая, теперь уж чужим ароматом,
но своей красотой всех на плотские радости –
в самый важный момент: то пошлёт на+уй матом,
то найдёт вонь во рту, то створит прочьи гадости.

Чтоб колоть шибче, даже решила подбриться.
Но смиренно все терпит ответные грубости,
чтоб найти затерявшегося где-то принца,
с кем, в той жизни дружа, поругалась по глупости.

Ведь не может узнать его, ибо у флоры
нету глаз, вместо коих духовное зрение –
нет у девы на розину память опоры!
Да и будь роза с глазом, всё ж дева при сретеньи

не узнала бы принца, ведь время плоть точит –
принц уж точно маленький; может уж дедушка.
Ждёт она, что коль встретятся – он свой цветочек
сам признает, почуяв как колется девушка.


Рецензии
Следующее воплощение, очевидно, - кактус... Ведь
"...если туп, как дерево - родишься баобабом.
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь!"

Снящаяся Под Утро   20.03.2011 21:32     Заявить о нарушении
"...Пусть же в жизни грядущей случится сей казус
и с тобой!" -- пожелал деве опытный кактус.

Дмитрий Верютин   20.03.2011 07:13   Заявить о нарушении