электричка

Блестят перламутрово рельсы
Замёрзших железных дорог,
Надрывный осипший гудок -
Полночная Песня Песней.

Округа в чернильную мглу
Как в траурный плащ запахнулась,
Пространство снежинками вздулось,
Качая фонарь на углу.

Гремящей простуженной молнией,
Прокуренным росчерком света,
Мелькнёт электричка эта,
Колючим окатит штормом.

Мазок мутно-жёлтый на фоне
Молочно-искристой глазури...
Кометой вагоны мигнули
И скрылись в лесу за полем.

Заброшен людьми полустанок,
Засыпана снегом платформа,
Наверное, это норма,
Но пепел прошедшего жалок.

И лезут в глаза по привычке
Стыдливо-циничные кадры:
Для памяти только и надо -
Прощальный гудок электрички...


Рецензии