Ты сказал...

Ты сказал, что душа моя старая,
Точно яблоко в печке скукожена.
Мне подумалось - просто устала я,
И она у меня неухоженна.

Губки - вишенкой, личико - персиком,
А глаза, голубые озёрные,
Ей пожалую.Хвастайся сверстникам:
Получил молодую, задорную.

Только сладишь ли? Вдруг да захочется
полюбить. А желанье не сбудется.
Предузнать. Но  она не пророчица.
Память девичья - в миг позабудется

Всё, что было меж вами. Изменчива,
Упорхнёт стрекозой непоседливой.
Да и мне без неё делать нечего
При тебе, мой герой привередливый.


Рецензии
Хорошая поэзия - спасибо, Наташа...

Андрей Аксюта 2   09.07.2017 23:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей.
Написалось само когда-то.
С улыбкой.

Наталья Вешняя   09.07.2017 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.