Преимущества раздельного проживания

Ты знаешь, это хорошо, что встречи наши редки.
Любовь ждёт крошек за окном, как воробей на ветке.
Я ей бросаю пироги огромными кусками
И, настежь двери отворив, в свой дом её впускаю,
Когда душой твои шаги расслышу за мостками.

Ты знаешь, это хорошо — мы видимся не часто.
Мой скромный быт по дням течёт без твоего участия.
Блаженства миг не омрачат семейные раздоры,
И крыльев не отяготят пустые разговоры,
Лишь пальцев в бесконечный ряд сплетаются узоры.

Ты знаешь, это хорошо, что долгие разлуки.
Ведь нет для чувства ничего, губительнее скуки!
Мы, расставаясь, отдалим прощанья неизбежность,
И, по возможности, продлим свиданий безмятежность,
По пустякам не расточим отпущенную нежность.

Ты знаешь, это хорошо, что мимолётны встречи!
Хранит души моей престол и голос твой, и плечи.
Неутолимый голод рук полезней пресыщения,
А первобытный страсти звук — привычного общения.
«Люблю...» — и нет к тебе, мой друг, иного обращения.

Ах, как же это хорошо — меж нами расстояние!
Ещё сильней любовный шок от противостояния.
Нежнейший вальс, тяжёлый рок,  глаза горят, как стразы —
Всё это стёрли б в порошок супружества указы.
Но... Навещать меня не мог почаще ты? В два раза?


Рецензии