До вечера!

Тебе было делать нечего,
Вот ты и сказал: «До вечера!»
И скрежетом автоответчика
Повторный убил звонок.
А день зацепился о фразу
И рук твоих вспомнил экстазы,
И, мук своих вскрыв метастазы,
Он снова тобой занемог.

Молчаньем твоим простужен,
Прощаньем твоим загружен,
Он пульсом в двенадцать дюжин
Прощупывал каждый звук,
Забыв твой обман тогдашний,
Забыв свой зарок вчерашний ––
Одна лишь проблема в башне:
Мучительный стрелок круг.

Так весело, так опрометчиво
Сказал ты зачем: «До вечера!»?
Безудержным волн плесканием
Наполнив грудную клеть?
Глазам, тоской обезвоженным,
Губам, смолой обезбоженным,
Напомнив, как дерзко ласкала их
Мистических пальцев плеть!

Стоят часы–инквизиторы,
В осколки –– мысли разбитые,
Как чашка твоя разбита мной,
Так вечер тобой разбит.          
Молчит чёрный двор безветрием,
Молчит старый дом безверием,
И сердце молчит –– спет реквием,
И мой телефон молчит...
Зачем ты сказал: «До вечера!..»?
Тебе было делать нечего?


Рецензии