глаза неуёмно глядевших на солнце пусты...

Глаза неуёмно,
Бездумно,безмерно
Глядевших на Солнце
Пусты.
Удивлённо-покорны,
Безутешны,
Безгрешны.
Отрешённы от серой и пресной
Мирской суеты,
И горят
Странным тусклым огнём
И страданьем,
И светом,
И тьмой,
И восторгом нездешним.
Кратким был миг слепящей любви,
А прозренье - поспешным.

По ту сторону ставшего
Матовым призрачным зеркалом
Взгляда
В память впечатан прекрасный
Сияющий лик,
Беспрестанно гремящий цветным
Водопада каскадом.
И звериный,
Придушенный,
Хриплый,
Рыдающий крик
Непрерывно звучит
Над морями непролитых слёз
И озёрами сладкого
Яда.
И во тьме заблудившийся
Маленький солнечный блик
Не мигая блестит
На осколках разбитой мечты
И останках
Сгоревшего сада.

Сюда никогда не приходит никто:
Ни ангел, ни демон,
Ни путник случайный...
Несчастной любви
И тоски,
И отчаянья
У каждого вдоволь своих
И притом,
Любовно увитых траурной лентой,
И туго затянутых
Прочным винтом.

И реет над странной долиной пустой
Твой образ земной,
Нестерпимо любимый...
Уснуть.
Переждать.
Да хватило бы силы...
Я пойман в ловушку
Безумной мечтой...


Рецензии