Фонтан на Неве

Было лето,цвёл каштан,
день устал от зноя,
на Неве шумит фонтан,
что это такое,
из воды вода течёт,
мощною струёю,
средней,малою,большой,
иногда все вместе,
устремляются потоки,
прямо в поднебесье,
в синеву,где воздух свеж,
где гуляет ветер,
незаметно день пршёл,
и спустился вечер,
вечер-день,это условно,
в пору Белой ночи,
бьёт фонтан струёю ровной,
по бокам не очень,
пирамида нежных брызг,
кто её создатель,
царь Нептун иль Водяной,
иль такой,как я простой,
человек-мечтатель,
а тем временем закат,
попращался с небом,
да и мне пора туда,
где ещё я не был.


Рецензии