Последнее

Моя жизнь протекает мимо,
А я снова тащусь по обочине.
Повезет – так не вывезет криво,
Не помру рядом с ней скособоченным.

Укороченным ухом бродяжника
Снова слышу призывы военные.
Хорошо, что сейчас бездоспешник я –
Меньше будет соблазнов презренныя.

Окоянные дни наступилися:
Что теперь не в руинах – так пожрано.
Огнем злым здесь вороги рубилися,
Верст на двадцать окрест все уж сожжено.

Хлеб не убран, кресты заколочены
Вперемежку с деревьев остовами…
И бреду я, как все, по обочине,
Мимо мертвых с бельмами соловыми.


Рецензии