Старомодных слов сундук...

Старомодных слов сундук,
пылью тронутый и молью,
душит, давит девы волю.
Только сердце: тук, тук-тук.

Брошен камень – звон стекла,
лай разбуженной собаки.
Судят ядовито свахи:
«Что ж себя не сберегла?»

У молвы черно крыло –
будто дёготь на ворота.
Добежать до поворота –
взгляд прощальный на село.


Рецензии