Кружит метель

Кружит метель,тропинки осыпая,
Зимы творенье,серебристый пух.
Снежинки белые в сугробах засыпают,
Смеется месяц,звезд ночных пастух.

В его немом,причудливом сиянье
Тебя наивно обнимаю вдруг,
Моя любимая,ты лишь воспоминанье,
Ты-недоступность,грусть моя,недуг.

Мой сладкий сон,истома,ностальгия.
Тобой пьянея,возвращаю стон.
Тебе,далекая пишу в ночи стихи я,
Забыв про время,про покой и сон.

А в окна мне заглядывает месяц.
Безмолвный сторож нежности моей,
Слегка застенчивый,мечты моей младенец,
Немой свидетель тех прекрасных дней.


Рецензии