5

Тусклой хмарью небо заволочено.
Серым пеплом выцветает свет.
Терпкое гнилое одиночество
Процветает там, где нас уж нет.

Старый парк оплакивает прошлое,
Лист роняя пополам с дождем.
Черными провалами – окошками
Здания вздыхают о былом.

В Мертвой бухте, пеплом припорошенный,
На приколе замер Черный бриг.
Как и город, он стоит там брошенный.
Больше ни за тех, ни за других.

Все изрыто ранами – кавернами…
И на всех теперь судьба одна –
Оказались сны пророческие верными,
Была быстрой водородная война.


Рецензии