4

Время ставит людей на колени:
Было-не было – мертвым не важно.
Не осталось ни глупых сомнений,
Ни простого, но древнего «страшно».

Нет путей, не бывает решений.
В бесконечном потоке сознаний
Твое «я» превращается в тени,
Уступая накопленным знаньям.

Правда, толку от этого мало:
Что те знанья, когда ты в могиле?
Когда призрачно вдруг уже стало –
Жив ли ты? И спросить позабыли.


Рецензии