3

Солнце упрямо висит черным шаром,
Стерлись различия света и тени.
Серой чертой прожитых поколений
Время крадется неслышимым шагом.

Падают в пропасть пустые ступени…
Тихо песок шелестит под ногами…
Прожита жизнь. Утекают с годами
Мысли, сливаясь в бессмысленном пенье.

Ты на пороге. Оплыли словами
Фразы, что так и сказать не сумели.
Капает тихо вода из купели…
Кто там придет? Будет после, за нами?

Ждать уже нечего. Дни отгорели,
Пеплом растаяли в стылом тумане,
Стали песчинкой в реке мирозданий…
Время пришло. Песнь по нам уже спели.


Рецензии