2

Грязное небо, обугленный свет.
Нет в этой жизни и капли святого.
Жидкий безумный горячечный бред
Выпил остатки души часового.

Тихая пустошь. Бестелая пыль.
Прахом рассыпались тополя ветки.
Кажется, или и правда ковыль
Бьется оставшимся стеблем по клетке?

Взять подойти и оставить свой пост.
Что там за нами – не все ли прогнило?
Маршевой скорости яростный кросс.
Вспышка. Покой. Тишина и могила.

Нет. И могилы не будет теперь.
Некому стало следить за традицией.
Нечего. Не к чему. В счете потерь
Минус один – лишь досадная фикция.


Рецензии