Апокалипсис сегодня

Раны земли никогда не затянутся.
Боль поколений, как дань неизбывная.
Умерло все, что могло еще глянуться…
Тишь и тоска, словно песнь заунывная.

Это подобие смерти пустынное
Ноет под сердцем – никак не избавиться.
Холодом жара душа моя плавится,
Ближе чуть-чуть – и дойдет до глубинного.

Может, скорей бы уж – раз, и преставиться,
Сбросить с себя цепь сновиденья длинного,
Пыль, пустоту. По дороге отправиться,
По следу отблеска крыл журавлиного.

Где вы, дни, молодые, старинные?
Где моим крыльям найдется расправиться?
Ворог мой где – тот, с которым не справиться?
Нет ничего. Не найдут и повинного.

Думали, ждали, что все так не кончится.
Будет началом иного, столь дивного…
Только ошиблись. И всем нам здесь корчиться.
Тихо в пустыне. Лишь боль неизбывная.


Рецензии