Когда из дома выйду я...

       ***
Когда из дома выйду я,
Вдруг снег посыплется прекрасный…
Быть может, жил я не напрасно
И сбудется мечта моя?...

Так я подумаю, сквозь снег,
Вот так же медленно идущий…
И может быть, бессмертны души,
И смерти никакой и нет?...

И на душе моей – покой,
Миротворенье снегопада…
Какая, право же, отрада –
Снег перемешанный с тоской!

Снежинки кружатся в тиши –
И как-то на душе светло мне!...
И на снежащем небосклоне
Моей надорванной души

Струится тихий нежный свет…
И по заснеженной дорожке
Бреду тихонечко из прошлого
И, может быть, чуть-чуть наверх…

И верю: будет хорошо…
На то особо не надеясь…
В ночи заснеженной деревья,
Моей забывшейся душой

Стоят в невинной тишине
И молча путь мой провожают…
Снежинки чистые кружатся,
Напоминая обо мне…


Рецензии