В монастыре

Лампадка мерно догорает
В святых стенах монастыря.
Ночь отойдёт,  а там растает
Благая тишь у алтаря.

О чём же облако тоскует
И рвётся дождиком к земле,
Тогда, как тянут "Аллилуйя",
В церковном храме на горе?

Душа измученно устанет,
Но здесь, в стенах монастыря,
Её сам Бог судить не станет,
Хоть миру сущему - судья.


Рецензии