Поговорим о кофе?

Кофе на столе давно остыл,
Тени пролегли по всей квартире.
Где-то кто-то может быть и был
Столь же одинокий в этом мире.

Он, наверно, тоже кофе пил,
Коротая ночи в одиночку,
Свет включал и воду в ванной лил,
Не решаясь жизни ставить точку.

Так и жили – в разных городах,
Континентах, даже странах мира.
Одиночки, плывшие в мечтах.
Души, слепо платящие виру.

Но однажды, слякотной весной,
Солнце заглянуло к ним на кухни.
Выхватило пыли ровный слой,
Бледные фигуры с взглядом тусклым.

Жизнь едва виднелась в их глазах,
Были ненадежными движенья.
Нет, их сковывал не страх –
Уходила жизнь сама, без принужденья.

Столь прекрасны были лица их,
Замершие в пыльной тишине,
Что лучи застыли, лишь облив
Золотом квадраты на стене.

Шли секунды, уходя в века,
В вышине решались судьбы мира…
Жизнь обоих – тоньше волоска,
Кровоточащее болью миро.

Капля к капле собраны лучом.
Не понять – где чья, какая?
Только наливаются теплом,
К жизни тех, обоих, возвращая.

Светится лицо, горят глаза.
Больше не одна на всей планете!
С рук скорей стряхнуть оковы сна,
Мчаться к горизонту на рассвете!

Чашка кофе брошена давно,
Сиротливо смотрит четным глазом…
Он найдет ее и будет все равно,
Где и кто поверит ли рассказу.


Рецензии
тысячу раз да: "Свет включал и воду в ванной лил"
и когда сидишь на кухне и слушаешь знаки препинания из крана и вставляешь слова между ними
Кофе с глумком в одной рубашечке,
С мутным дымком из маленькой чашечки,
С мелким песком, без соли, без сахара -
Глум с кофейком с улыбочкой наголо!

Утро во рту, в руке - ложечка,
Варит мечту - турка-крошечка.

Утро с дымком, со свежим воздухом,
Мелким глотком, с далеким возгласом,
Вымысел с привкусом, умысел с таинством -
Кофе с глумком будет наваристым!

Утро во рту, на плите - турочка,
Мешает мечту ложка-дурочка

Лакуна Матата   20.01.2012 02:38     Заявить о нарушении