Даная

Елена Прекрасная! – Вот ты какая!
Ах, Зевс - ну, проказник! - какой сорванец!
На землю вернулась – виденье?! – Даная?!!!
Вот это подарок!, - спасибо, Творец!,      
за счастье быть рядом – пусть даже мгновенье,
мгновенье порою - больше, чем жизнь!
А что наша жизнь? - полёт вдохновенья? -
и, - ты птицей счастья - в небесную ввысь!

Волнуют и манят красой дивной плечи
и… Как удержать свой - запретный плод? – взгляд
от…  Больше нет сил и тает дар речи...
Но, - карты все розданы, в прикупе – пат…

9 марта 2011

Елена Прекрасная (Троянская, Спартанская; греч.) — в древнегреческой мифологии -  прекраснейшая из женщин. По одной из версий , Елена была дочерью Зевса и спартанской царицы Леды, по другой версии, была зачата в Рамнунте (Аттика), где Зевс в образе лебедя овладел Немесидой…


Рецензии
Благодарный поклон от всех Елен... - За такую-то оду! :)))

Елена Кочергина   19.03.2011 01:07     Заявить о нарушении
Спасибо всем Еленам, а Вам - вдвойне!
:)))
С благодарностью,

Влад Кучерявый   19.03.2011 11:59   Заявить о нарушении
Мой реверанс...)))

Елена Кочергина   19.03.2011 14:38   Заявить о нарушении