Любовь

Сизая пташка, беспечная кровь
Тихо стекает по каменным плитам.
Злая старуха по кличке Любовь
Копит сердца тех, что были убиты.

Тихая роща. Последний певун
В диком изломе на жертвенной глыбе.
Рядом палач – старый тертый колдун
С тягой к бодяге и сушеной рыбе.

Старая сказка запретной любви:
 Чтобы упал плод желанный к подножью,
Дай Богам жертву – убей, укради.
Горе чужое – не так уж и сложно.

Вот и лежит кучка жалкая перьев.
Жадно вдыхая, нависла старуха.
Это любовь? Как такой потом верить?
Роща затихла. Не слышно ни звука.


Рецензии