Я рифмы сладкой не ищу

Я рифмы сладкой не ищу,
Слова укладывая в строки.
Я в них то плачу,то грущу,
Пишу про дальние дороги.

В моих стихах смятенье чувств,
В них много боли от потери,
Они-прожитой жизни груз,
Итог сорокалетней меры.

Они - начало поздних строк,
Тогда казавшейся забавы.
И кто-то вдруг,возможно ,срок
Задел души моей октавы.

Заставил выразить в стихах
Печальный вздох,что не пропелось,
Соленый привкус на губах
И многого чего хотелось.

Мне говорили что больны
Мои стихи и не понятны,
Но главное,они мои,
Моей печали ,горько сладкой.

Не выставляя на показ,
Но одев годов своих манисто.
Я не искал красивых фраз,
Старался быть предельно чистым.

Я рифмы сладкой не ищу,
Слова укладывая в строки,
Что пережил,про то пишу,
Все чаще обращаясь к Богу.


Рецензии