Король и цветочница. сказка для взрослых

Рядом с королевством, через лес,
Жила цветочница -
прекрасней всех невест !
Король готов пожертвовать был троном,
ходил влюблен в нее и окрыленным.
Молва - гудела !
Но не хотел король
ее средь фавориток своих видеть,
Не знал как прикоснуться, что сказать,
как вести себя, чтоб не обидеть.
Пристол - не нужен,
ни к чему корона,
Но если не избавиться от них,
не быть им рядом...
И ей не быть у трона,
чтоб на челе её - его корона.
              Счастливейший
с утра пришел король,
Ему приснилось - он на ней женился !
Придворные шептались не таясь :-
-Король и простолюдина !
Влюбился!..,-
А он тихонько плакал по ночам,
Зачем ? Зачем он королем родился ?
             Угодники трудились...
И однажды она вошла,
переступив порог его увидела,
иль он ее, не важно,
Поцеловать лишь руку он ей смог.
И не понятно  было всем лакеям,
что есть любовь,где ничего не смеем.
Король был молод,
но очень мудро он поступил
в прекраснейшее утро.
Силой не хотел ее добиться,
хотел любви ее,что бы тонуть,
чтоб пить и пить и не напиться.
И силы черпать, черпать не спеша,
Любовь взаимная она так  хороша.

Понял короля всего один вельможа,
давно, когда то, тоже испытавший,
любви дурман,
но мужем для нее не ставший.
По роду, званиям и лести,
теперь страдал...
Они страдали месте.




 


Рецензии