Люблю людей

Люблю людей при встречах мимолётных,
Чтоб ненавязчив  был их разговор.
И лучше о природе, о животных,
И чтобы в тему, не наперекор.

Люблю людей спокойных, умных, скромных,
И с юмором, когда они в ладу.
Ищу таких среди знакомых, посторонних,
Ещё их много, думаю, найду.

Люблю людей, но в дозах очень малых,
Особенно среди своей родни.
Порядочные есть и генералы,
Скажу вам - это редкость в наши дни.

Люблю людей на дальнем расстоянии.
Далёкий друг нам ближе потому,
Не часты встречи наши  и свидания
В гостях и в ресторанах, на дому.

Люблю людей не всех, а тех, которые
Ко мне свой проявляют интерес.
Их поезда развозят всюду скорые,
Я тоже жду свой долгожданный рейс.

09.03.2011 г


Рецензии
Спасибо за мудрые стихи...

Прицел   23.03.2012 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.