От нашего стола..

                вдохновением заразилась тут: http://stihi.ru/2011/01/24/3734





   Час застолью, запятая, все освоились вполне.. И компания честнАя распадается на две..
   У мужчин свои заботы, к разговорам масса тем - планетарного масштаба заготовлено проблем..  А у женщин всё попроще, без претензии на ум: дом-семья-детишки-шмотки и начальник-тугодум.
   Пьют не много и не лихо, больше чешут языком, между делом смотрят тихо, что творится за столом:
   Так.. о чем они там, Соня?.. Потихоньку глянь на них?.. О работе?.. Пусть далдонят. Выходных-нет-проходных. Ну такие прям трудяжки, щас распустят на ура поллитрашку на рюмашки.. Что, домой? Нет, не пора.. Прикупила где такую? Супер-кофточка, скажи?  Наливай, давай, вторую.. Там не цены — миражи..Хочешь, дам тебе дисконтку?.. Распродажа на Большом?.. Я возьму с собой Алёнку, завтра утром и рванём..   
   Сонь, о чем у них там речи?.. О бабье? Идёт процесс.. Да сиди, еще не вечер.. Пусть пока снимают стресс.. Что, все дамы - Афродиты?.. А, в расход пошли уже мётлы-ведьмы-Маргариты и танцульки в неглиже?.. Нет, еще пока не время.. Наливай.. Давай о нас?.. Сонька, как ты похудела!.. Я?.. А то!.. Диета — класс!..  Огурцы, кефир и точка. Из калорий - только секс. Если сильно жрать захочешь, можно глянуть на бифштекс.. на картинке.. Пей!.. Ой, сладко!.. МартинЕц зер гут буржуй!.. На, занюхай шоколадкой и салфеткою зажуй!.. Сонь, о мужиках не будем.. 
   Что-то речи там.. дурдом.. понесло их - «Кремль», «Путин», «морду щас пойдём набьем».. Это верная примета, до кондиции дошли — «шашки, кони, эполеты».. Слышь, налили.. вопль: «Пли!».. Дальше пить начнут в три горла.. По домам пошли, итить.. О политике попёрло — значит, надо разносить..


Рецензии
Хорошо-то как написало. Лихо рифмуете, Юля!

Юлиан Версификатор   15.10.2011 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо :) Лихо - это когда по три штуки в день.. а в год по чайной ложке - это так.. "что-то вроде о природе"..
с признательностью, Юля

Параллельность   16.10.2011 06:28   Заявить о нарушении
Главное не количество, а качество :)

Юлиан Версификатор   16.10.2011 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.