Схватка

Я, засыпая, вижу смерть
И просыпаюсь от предсмертья
Но сон – лишь маленькая смерть,
А пробужденье – блик бессмертья.

Раз улыбаясь я тебе, живу,
Раз просыпаюсь я с тобою,
Минуту каждую я берегу,
Наполнив смысл весь тобою!

Пронзишь меня – я начинаю,
Чуть двинешься – уже стонать!
Еще нежнее чуть – кончаю..
И это жить, не умирать!

Кусочек жизни влив в меня,
Он очень быстро умирает,
Но оживишь меня, а я – тебя
Пускай на миг, но смерть сгорает..

Насмерть только с жизнью схватка,
Другой и не было, и не бывать!
И лоно жизни все же – матка,
И все же в родах всем стонать!

Раз тебя люблю, люблю я так,
Что жизнь меня наполнит!
Раз я умею столько просто так,
То смерть пока меня не вспомнит.

Мы начинаем только жить..
Пускай конец и неизвестен..
Но все, что есть – до дна испить,
И блик предсмертья неуместен!

(2008г.)


Рецензии