Последние остатки

Свет струится, протекая на пол,
За ним входят мрака остатки,
Ты, появившись, бросаешь на пол,
Любви бесследные отпечатки.

Шаг за шагом проникаешь в меня,
Остатками слов забытых оставаясь.
С блеском оттенков немого сентября,
Днем, погибшим во тьме, возвращаясь.

Подойдешь к огню озябшей свечи,
Затушишь, чтоб утром зажечь его вновь,
Хоть и не будут гореть солнца лучи,
В темноте смогу отыскать живую любовь.

Минуты остаток, что забрала у меня,
Бесконечность дневного простора,
Отдам лишь тебе, глаза отводя,
От красоты твоей нежной узора.

28 декабря 2010 года


Рецензии