в сырых холмах...

В сырых холмах под серым небом,
В холодной пелене дождя
Опять запуталась заря,
И бьётся тщетно в мокрый свод.
В тумане стылом плачет верба,
Роняя острых листьев капли,
Кричат встревоженные цапли,
Предчувствуя зимы приход.

Пустынный дол и тишина.
Лишь частых капель нежный шелест
Тревожит порыжевший вереск,
Да камни чёрные блестят.
Скупой рассвет испит до дна
Слепого неба жадной глоткой;
И месяц сгинул: утлой лодкой
Уплыл куда-то на закат.

Молчит свинцовая вода
Возле корней жемчужных скал,
И скоро белый карнавал
Нагую осень заметёт.
Уносит ветер в никуда
Обрывки тёплых летних снов.
Я слышу тихий льдистый зов:
Зима идёт.
Зима идёт...


Рецензии
Образы насыщены так, что горло перехватывает...
И в самом деле дыхание зимы почувствовала... зябко...
Спасибо!

Любовь Гроссу   29.03.2012 11:08     Заявить о нарушении