Утреннее

Еще один день мне Богом дарован,
Еще один праздник, еще один шанс.
Стою у окна, смотрю, очарован:
Восток разгорается в утренний час,
И он перед небом лампаде подобен,
Что горит пред иконами в доме у нас.

Как будто не больно и больше не страшно,
И вроде есть силы на слово и шаг,
И все, что на сердце в безумьи вчерашнем
Кипело и мучалось ядом бунташным –
Прошло, улеглось… Вновь виден маяк,
И ветер попутный, и реющий флаг.

И мысль я легко из тоски вырываю,
О людях, что дороги мне, вспоминаю -
И, благодаря, чистый лист вновь беру;
И верьте, бывает – и так, поутру –
Что в сердце пылает, подобно костру,
Свеча, что не меркнет и не угасает
Даже на самом сильном ветру…


Рецензии