Дворник и фортепьяная осень

В нашем дворе фортепьяная осень
Мокрым поводит плечом;
Ножки кленовые в трещинах. Впрочем,
Дворнику всё нипочём.

К сердцу ладони любимой сгребает -
Мука в глазах голубых.
Видели вы убежавших из рая?
Так посмотрите на них.

Дочка отцу бутерброды приносит,
Думает: "Папа - дурак".
Дворник свою фортепьяную осень
Бросить не может никак;

То Ахмадуллой зовёт, то Есеней -
Вот до чего память зла!
Всё относительно в мире осеннем:
Женщина - песня - метла.


Рецензии
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.