Наемник

Ты хочешь жить,
Но не знаешь к жизни пути.
И когда загорается свет,
Ты стараешься быстрее уйти.
За твоими окнами дождь,
А на кухне не допито вино.
Так давай же вернемся скорей,
Допьем и откроем окно.

Эй, грязный наемник!

Ты прошел сотни дорог,
Но не нашел путь домой.
Ты встречал много людей,
Но всех оставлял за кормой.
Ты не знаешь, что значит любовь,
И даже не пытался узнать.
Приходя в города, ты силой брал,
То за что надо деньги давать.

Эй, грязный наемник!
Эй, грязный наемник!
Ты почти генерал,
Еще самую малость,
Ты всех обманул,
Даже смерть и старость.
(посвящается Александру Хроменко).


Рецензии