Я ищу его...

Я ищу его всюду:
В обычных предметах и линиях ливней;
На море, глубоком и синем,
Качаясь на спинах у умных и сильных дельфинов;
На всех островах,
Где песок золотист и тёпл;
В поэмах, в стихах...
В мягких тканях из гладкого тонкого шёлка;
В самой обычной посуде:
Фарфоре, фаянсе, стекле;
В ажурном рисунке на снежном окне...
Повсюду, буквально повсюду.
Пытливо, задумчиво, строго
Я мучаюсь   поиском    Бога.


2005г.


Рецензии