Ты - играй...

              "Не герой..."
Она сказала: - Не герой... Ты - не герой в моем романе,
Оставь надежду, не лелей ее в пустом самообмане...
С тобою нам не по пути,  у каждого - своя дорога,
А я найду свою тропу, но для тебя  я - недотрога...
-----------
Она сказала: - Не герой... Ты - просто зритель в этой пьесе,
Тебя по дружбе провели за занавес, что вход завесил...
Куда чужим входить нельзя - должны быть тайны у актрисы,
И только лучшие друзья узнают все, что за кулисой...

10.03.2011

Рецензия на «Не герой...» (Николай Кададин)
  http://www.stihi.ru/2011/03/10/2109



Я ей ответил:"Ты - играй.Когда закончатся все роли.
Меня к себе не приглашай, чтоб излечил тебя от боли.
В партере тихо посижу, не буду лезть я за кулису.
Там столько грязи - Вам скажу, обыкновенные актрисы
Без грима...Жизнь хотел отдать, я за тебя, за недотрогу...
Умел любить, умел прощать. Я за тебя молился Богу.
А ты умела лишь... играть!" У КАЖДОГО СВОЯ ДОРОГА!
Я - не герой... Я - не герой... Не задевает, как не странно.
Ты увлеклась своей игрой... И одурела от романов...
А за кулисой - не друзья, живут актеры и актрисы.
Хотел быть верным другом я! Для жизни, а не для кулисы.


Рецензии
Да... ведь это извечная проблема людей - не быть тем, кем являешся на самом деле... ходить в маске, не быть искренним... Знаете... искренность - это как пламенное солнце - все точки над "І" расставлены...
Люди чересчур увлекаються игрой... как "роботы, машины, все механично..., все заведомо запрограмированно на игру", не осознавая своей роли и последствий от нее...
Мало кто тотально соприкасаеться с этой жизнью и очень чутко прислушиваеться к этому миру, людей, к себе...

С теплом и нежностью,

Файл Не Найден   12.03.2011 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.