Наброски

...................................."Март. Половодье. Вода глубока.
....................................Тянется мутно вдоль голых лесов.
....................................Поиски выхода из тупика.
....................................Блажь – запирать пустоту на засов..."
...............................................(Илья Цейтлин)

 
Март. Утро не ласково. Тени-мишени
скользят перебежками мимо стены.
За лесом не поле чудес, но сомнений
и снег, подхвативший экзему весны,
как нищий в смирении корочку хлеба,
ждёт тихо исхода. Приметы просты:
сосёнки корявые справа налево,
а слева направо пучками кусты.   
Ворона ехидно вдали проворчала,
погода паршивая, цель не ясна.
 
Стоп. Я передумал. Начну всё сначала –
Март. Утро прекрасное. Песня слышна: 
знакомые, милые строчки припева.
Есть повод встряхнуться: такие дела –
вот справа налево идёт королева,
а слева направо другая прошла.
Плывет мореход, очарованный, мимо
под розовым парусом курсом к весне. 
Рассеянный холод, и город без дыма.
Весёлые люди...

Поверите мне? 

10.03.2011 г.


Рецензии
Контрастная картина!
1) -
2) +

Увы, более реалистичная, близкая к истине 1-я строфа с отображённой в ней безрадостной картиной.

Андрей Фомин 3   18.08.2011 18:56     Заявить о нарушении
Согласен с Вами, Андрей!

С теплом

Александр Кожейкин   19.08.2011 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.