Про Кота и Бабочку

Жил да был на свете кот -
Ничего особого,
Грел на солнышке живот
Песню пел не новую...

Попрошайничал слегка -
Хитрый был плутишка!
Но ходила вслед за ним тоска -
Плакал хвастунишка...

Как-то в цветнике гулял
Серый Кот без имени
И цветок парящий увидал -
Всех нежнее и красивее -

Цветок Бабочка была
И Кота давно уж заприметила -
Распахнула два крыла
И как друга его встретила -

Цветным бантом опустилась
Коту Бабочка на шёрстку
И тоска кошачья растворилась
Пылью невесомой по пустому перекрёстку...

Кот и Бабочка теперь друзья,
Вместе сказки сочиняют
Долго тосковать нельзя,
Каждый ведь про это знает!

09.03.2011г., г.Н.-Ф., ЮНиС


Рецензии