Хрустальная душа

Мы не умеем беречь то, что нам дано.

   Изменяли, прощали - история.
   Может долго звенеть хрустальное.
   Разменяли годами пристойную,
   Должно только - цветы, случайное.

   Улыбаемся, просим прощение
   И скрываемся в увлечениях.
   Вспоминается реже смущение,
   Забываем о назначении.

   Остаётся смертельными ранами,
   Знаю, нет у любви справедливости.
   Истекают потери тюльпанами,
   А, по чьей - ни известно милости.

   Задыхается жизнь неприметная,
   Умирает, потом воскресает.
   Отдыхает второе столетие...
   Вдруг, устанет оно в нашей стае?

   Часто мимо счастливого случая,
   Не понятно как, но мы проходим.
   Так и вышло: друг друга, мучая,
   Проживаем счастливыми, вроде.

   


Рецензии