Все это значит умереть

Что значит жить и веселиться,
Что значит плакать или петь.
Что значит, в жизнь свою стремиться -
Все это значит умереть.

Что значит броситься с обрыва
Лететь куда-то и лететь.
Что значит жизнью жить паршивой -
Все это значит умереть.

Что значит, господа не зная,
Святую веру запереть.
И встать, под красное, под знамя -
Все это значит умереть.

Что значит жить одной любовью.
В конце в глаза ей посмотреть.
Сказать с тупой и ржавой болью:
«Все это значит умереть».
                07.05.2000 г. 
               


Рецензии