Печали дверца

У церкви стояла бродяжка,
Совсем молодое лицо.
Она вся замерзла бедняжка
И робко взошла на крыльцо.

На ней из лохмотьев платье,
Венок в волосах из мимоз.
Она на святое распятье,
Взглянула  в мечтании грез.

Когда то другой и пригожей,
Красавиц таких поискать,
С прекрасною белою кожей,
Царицам  была под стать.

Но время птицей летело
Рассеялось как туман,
Листвою с деревьев слетело
И превратилось в обман.

Обман утомленного сердца,
Сраженного болью времен.
Прикрылась печали дверца
И запылала огнем.

У церкви стояла бродяжка,
Совсем молодое лицо.
Она вся замерзла бедняжка
И робко взошла на крыльцо.


Рецензии
Но время летит, как птица,
Как сокол летит стремглав,
Ты можешь держать синицу,
А можешь погибнуть пав.
-----------------------
Жизненно написано.
Красиво.
С теплом.

Геннадий Смирнов 2   21.04.2013 10:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.