Жизнь опять возвратится

Счастья Синяя птица, взлетая,
Лишь крылом помахала в ответ,
Сквозь закатные блики, играя,
Растворяясь, шепнула: "Привет..."

Унеслась на закате багровом,
Не догнать ее впредь, не догнать,
И не станет рассвет уже новым,
Уж тебе ли об этом не знать...

Загораются звезды ночами,
Месяц ясный висит над землей,
И простыми до боли речами,
Изъясняется вечность со мной.

Через жизнь я иду, спотыкаясь,
Подымаясь и падая вновь,
Затихая порой иль взрываясь,
Так, что стынет от ужаса кровь.

Но лишь тронуты солнцем ресницы,
Не проснувшись, еще вся во сне,
Понимаю - в златой колеснице,
Жизнь опять возвратится ко мне...


Рецензии