Степнячка

         
Светлейший рыцарь в латах спит,
Страшась наёмного кинжала,
Но взор девичий, словно жало;
Сталь от любви не защитит;

Не отгородится щитом
От глаз пронзающих и жгущих,
В туман вечерних трав зовущих,
От губ, струящих томный стон.

В росе покоится кираса,
Забрало стынет под кустом,
До сбора скоро меньше часа,
Да не вернулся в лагерь он;

Дыша полночным перегаром,
Оруженосец в степь трусит
И, зрея в дымке шайку мавров,
На всю округу голосит;

Отбита нехристей атака;
На этот раз отряд спасён,
Но где наш храбрый забияка?
Увы, он смотрит вечный сон…

Не зря степнячка молодая,
Подспудно вздохи исторгая,
Хранила в юбках ятаган;
И страстно витязя лаская,
К разъезду братьев подпускала;
Вела кровавый счёт врагам.                29.08.2007г.


Рецензии