Ермолов

По вечным горизонтам спорным
На бой с народом непокорным,
в враждебной Русичу стране,
По тропкам непролазным горным
Ермолов едет на коне.

Блестят штыки и свищут пули,
Горят пожарами аулы,
И льётся по предгорьям кровь;
Ермолов поднимает бровь;
Велит не брать обузой пленных,
Рубить коленопреклоненных,
Беря в залог детей и вдов.

Казак, играясь саблей блёсткой,
Набив трофеями повозку,
Ведёт черкешенку в бивак;
И за материей палатки,
Насильно получая ласку,
Вершит нехристианский брак.
Ермолов зол - родятся дети;
Казак за вы****ка в ответе,
Кем станет рожденный мюрид?
Возможно вольный горный ветер
Шальным дыханием отметит,
Того, чей предок был побит.                08.06.2007г.


Рецензии