Как комната в отеле

Мне снился непонятный старичок,
Хвалившийся великим прошлым.
Он шепотком певучим, как сверчок,
Мне сетовал о том, что мир опошлен.

Мы любим родину, как комнату в отеле,
Он говорил из раза в раз.
Я думаю, и он был ничего в постели,
Но, пуганный волной земных зараз,

Он сделался каким-то импотентом.
- Я Бог! - сказал он как-то на рассвете.
На мир смотрел он, как на киноленту,
И вскоре понял я: он просто бредит.

С тех пор он приставал всегда, как муха,
Покуда осаждали сны края моей постели.
Он говорил, что люди - просто шлюхи,
И любят мир как комнату в отеле.

Мне Бог сказал: она тебя не любит!
Но я не верю Богу, черт нас всех возьми.
Мне надоел ты, Бог сифозных женолюбов,
Мне хочется на плот - и в даль грести!

Не зная, как он вызнал про мою любовь,
Я грубо накричал на Бога всуе:
"Иди грызи в галактиках морковь,
Я передам, что ты не существуешь!"


Рецензии