Каменный крест

В тёмном сыром ущелье
Из камня выложен крест,
Кто-то, ломая шею,
Вниз по обрыву слез,
Выскреб и выдолбил ямку,
Выложил холм из камней,
Дабы людские останки
Мирно покоились в ней.

Спи незадачливый горец,
Или лихой абрек,
Или святой богомолец,
Бравший скитаний обет;
Хватит стонать из обрывов,
В ветре над скалами выть,
В том переменчивом мире
Успели тебя позабыть.

Ветры истёрли имя
С древних замшелых камней,
Только весною над ними,
Гимны поёт соловей;
Влага расцветила своды
В причудливый дикий узор;
Стал ты одним из многих
Духов Великих Гор.                20.03.2004г.


Рецензии
Спасибо. Мудрое философское произведение.
С уважением, Виктор.

Виктор Хорошулин   10.03.2011 09:13     Заявить о нарушении