Июнь - пора покоса

Бывают эти зори, вы правы.
Когда вокруг звенят вовсю покосы,
На изумрудной зелени травы
Лежит роса, тяжёлая, как слёзы.

А, значит, в этот день дождям не быть.
Коси коса, ложись трава волною!
Такое утро мне не позабыть,
И я гляжу, как вслед идут за мною.

Косили этот луг ещё отцы
И жизнь вели размеренно и мудро.
В румяное приветливое утро
Ступенькою такой же шли косцы.

Жара весь день. И даже ночь горит.
Мы ветерок приветствуем, как друга.
На третий день трава «заговорит»
И станет сеном, знает вся округа.

Лишь изредка услышишь соловья
На иве, наклонённой над водою.
Пусть канет век, спокоен буду я,
Пока есть след идущего за мною.


Рецензии
Михаил, ваши стихи красивы и глубоки... А иногда они даже пророческие. Многое вспомнилось и представилось.
Благодарю...
С теплом,

Наталья Клемс   12.12.2019 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за добрый отзыв!
Здоровья и успехов!
С теплом
Михаил

Панкратов Михаил   12.12.2019 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.